Компоненты и оборудование для пенополиуретана

Корзина
пуста

УТЕПЛЕНИЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ

      Несмотря на глобальное потепление, о котором постоянно говорят ученые, морозные зимы в России по-прежнему нередки и столбики термометров часто опускаются ниже 30-градусной отметки.

     В старину наши предки из-за крепкой стужи, стоявшей порой по нескольку недель подряд, вынуждены были проводить большую часть жизни в помещении. Домовитый хозяин каждую осень запасался возами дров, а затем, при наступлении холодов, ежедневно часами топил печь, обогревая жилое помещение. Нагретый воздух мог быстро уходить через дверной проем и щели в бревенчатых стенах и потолках, от чего не всегда предохраняли пакля и мох, которыми уплотняли зазоры в бревнах. Но, иного способа сохранить тепло, а значит, выжить, тогда просто не существовало. 

      Времена изменились. Изменились и способы обеспечения условий, необходимых для обогрева жилья и сохранения в нем комфортной температуры. Рубить дрова в лесу или тратить внушительные суммы на их покупку, сегодня нет никакой особой необходимости. Нет нужды и конопатить стены. Появились другие, гораздо более эффективные и надежные технологии сохранения тепла. Самая простая и доступная – использование в качестве утеплителя вспененного пенополиуретана.

      Этот современный и легкий материал совершенно безопасен в применении. Его используют в жидком виде, путем напыления на твердую основу, которой может являться горизонтальная, вертикальная или идущая под углом поверхность. Вспененная смесь наносится в широком диапазоне температур – от -50 до +300 и застывает в течении 10-15 минут.

       Напыляемый пенополиуретан (ппу) обладает повышенной клеящей способностью и в равной степени прочно закрепляется на дереве, кирпиче, штукатурке, гипсокартоне, металле и других видах материалов.

       Систему компонентов (полиол, изоцанат) ппу для напыления применяют для утепления фундамента, пола, стен, потолков, как внутри здания, так и снаружи. Такое покрытие устойчиво к воздействию плесени и гниению, срок его службы составляет более 80 лет.

       Возможности использования пенополиуретана в качестве утеплителя не ограничиваются жилыми домами. Он также используется в производственных помещениях, для создания «шуб» на трубопроводах и инженерных коммуникациях, на технологических емкостях. Напыляемый пенополиуретан незаменим при создании теплоизоляционного слоя контейнеров-кузовов специализированных транспортных средств.

      Безопасность, легкость и простота этой технологии, а также высокая эффективность использования, делают ППУ самым перспективным современным утеплителем.

 

 

0.43 с